Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2022 (first flush, la première récolte de l’année). Le jardin de Singell est crée en 1861. Les plantations occupent actuellement 290 ha et sont en production certifié bio depuis 1988. Les théiers sont issus à 90% de cultivars chinois et culminent entre 1000 et 1400m d’altitude.
Les thés noirs first flush de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraîches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent généralement d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-003).
Dégustation: une récolte fraîche axée sur des notes fleuries et des accents d’agrumes. Veillez à ne pas utiliser une eau trop chaude si vous craignez l’amertume.
Préparation : 3 à 4 minutes / 70°-75°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 3
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Kurseong > Singell Tea Estate / Cueillette et fabrication: SFTGFOP1 DJ02/20 mars 2022, cueillette fine
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