Thé épuisé, non renouvelé dans l’immédiat
Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2020 (first flush, la première récolte de l’année). Les feuilles de cette récolte sont légèrement plus oxydées que la moyenne des first flush de Darjeeling
Le jardin de Rohini a été crée en 1955 mais fermera dès 1962. Il a été replanté fin des années 1990 et s’étend sur 320 ha. L’altitude s’étend de 450 à 1200m.
Dégustation: une récolte de printemps de belle qualité, de belles feuilles entières aux couleurs sombres ce qui révèle une oxydation légèrement plus poussées que la plupart des first flush Darjeeling. En tasse, les tannins sont souples, peu amers, légèrement muscatés. On peut pousser plus ou moins la température et le temps d’infusion sans que l’amertume ne soit trop agressive. Un first flush aux multiples facettes…
Préparation : 3 à 5 minutes / 85-95°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 2
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Kurseong > Rohini Tea Estate / Cueillette et fabrication: FTGFOP1 Delight Clonal DJ10/ 14 mars 2020, cueillette fine
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