Thé épuisé, en attente d’une prochaine récolte
Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2020 (first flush, la première récolte de l’année).
Goomtee est un des plus vieux jardins de Darjeeling, crée en 1899, non loin de Jungpana, un autre jardin réputé. Les températures fraîches et tempérées, les pluies abondantes, la haute altitude des plantations (1000 à 1800m) et le savoir-faire du producteur offrent des récoltes de grande qualité !
Les first flush de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraîches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent généralement d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Dégustation: des infusions onctueuses qui révèlent de belles notes rondes (pêche blanche, amande), amertume modérée même en forte infusion. Un first flush de grande tenue.
Préparation : 3 à 5 minutes / 85-95°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 3
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Kurseong > Goomtee Tea Estate / Cueillette et fabrication: FTGFOP1 Clonal DJ4/ 27 mars 2020, cueillette fine
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