Thé vert matcha de dégustation de la famille Hayashi. Produit à partir de théiers ombragés quelques semaines avant la récolte. Cette technique force la feuille à synthétiser plus de composants et permet d’obtenir un matcha aux tonalités vert intense.
Uniquement disponible en paquet de 50 g scellé.
Découvrez également une version supérieure de matcha (qualité matcha de cérémonie).
Notes de dégustation
Un matcha à consommer au quotidien en version légère (1 g pour 200 ml d’eau) ou plus corsé (1 g pour 100 ml d’eau). Une amertume présente, mais qui reste faible, vous profiterez de ses notes fraîches portées cette année sur un registre marin de type algues. Une belle porte d’entrée dans l’univers des thés matcha !
Conseils pour préparer le thé Matcha Kirishima Bio
Verser 1 à 2 g (quantité sur une spatule à matcha), éventuellement en le tamisant, dans un grand bol (contenance environ 500 ml). Verser un fond d’eau à 60°c afin de former une sorte de patte liquide. Bien l’écraser avec le fouet pour casser les grumeaux. Enfin, versez le reste d’eau : approximativement 100 à 200 ml d’eau à 65-70° C. Attention à ne pas trop remplir le bol pour avoir suffisamment de place pour la suite.
Fouetter énergiquement « en W » à l’aide d’un fouet à matcha en bambou (chasen) jusqu’à obtention d’une mousse en surface. Votre matcha est prêt !
Consultez notre vidéo ci-dessous pour visualiser rapidement la préparation de ce style de thé.
Fiche technique
- Famille : thé vert moulu
- Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima
- Producteur : famille Hayashi
- Récolte : 2023
- Théiers : Kanaya Midori
- Certification : thé issu de l’agriculture biologique, contrôlé par DE-ÖKO-039.
Quels sont les bienfaits du matcha ?
La consommation de ce style de thé est unanimement reconnue comme une source riche en antioxydants, en caféine et en théanine. Consultez ici un article qui résume tous les bienfaits.
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