Date : Samedi 7 novembre 2020 de 16h00 à 17h30 évènement reporté à une date ultérieure en raison du confinement.
Lieu: La Table des Poètes, 2 rue Desmazes, 34000 Montpellier
Cultivé depuis des millénaires, le thé fascine le monde par ses multiples facettes. Cyril vous dévoilera les secrets de sa fabrication comme celui des méthodes d’infusion (conseils en matière de préparation de thés chauds ou froids, choix du matériel). A la fois synthétique et complète, cette dégustation s’adresse aussi bien aux novices voulant découvrir l’univers de Terre des Thés qu’aux amateurs passionnés désirant consolider leurs connaissances. Trois thés natures de trois pays différents vous seront présentés et infusés avec chacun des ustensiles et des paramètres bien précis.
Cet évènement privilégié sera ponctué par la dégustation de mets préparés par Thomas, Chef de La Table des Poètes. Il a travaillé en amont avec Cyril pour comprendre et apprivoiser ces thés. Thomas a ainsi imaginé comment accorder les tanins et les arômes autour de plusieurs préparations salées ou sucrés à savourer pour sublimer ce moment de partage.
Thomas Réa est un chef expérimenté formé à l’école hôtelière de Saint-Chely-d’Apcher (Lozère) puis à la célèbre école Grégoire Ferrandi à Paris. Il a exercé dans de nombreux établissements de renoms tels que Le Cinq et Le Pavillon Ledoyen à Paris, La Cuisine de Joël Robuchon à Londres ainsi que Le Jardin des Sens à Montpellier. A la tête de La Table des Poètes depuis un an, il propose une cuisine inventive, fraîche et de saison qui s’est imposée comme un lieu de gastronomie à ne pas manquer sur Montpellier. Pour en savoir plus: La Table des Poètes, cantine gourmande à Montpellier.
Cyril Christal est un passionné de thé depuis l’enfance. Jeune adulte, il a exploré plusieurs grands terroirs asiatiques afin de s’en imprégner et de comprendre comment chaque pays vit le thé et le produit. Au fil de ses voyages, il a noué de fortes attaches avec des personnalités du monde du thé et s’est lancé dans la vente de thé en ligne avec comme objectif de proposer un catalogue à l’image de sa passion. Les ateliers dégustation sont l’occasion pour lui de partager ses produits et ses connaissances afin que chaque participant puisse y faire une étape dans sa voie du thé.
Normes COVID
Le port du masque est obligatoire pour tout déplacement au sein de l’établissement.
Le nombre de participants est limité à 10 personnes.
La dégustation se déroule assis, espacé de 1 mètre entre chaque participant.
Chaque participant sera placé à une table, les thés et mets lui seront servis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.