Thé vert du Hunan, spécialité de la région de Guzhang, cultivé sur les contreforts des monts Wuling, offrant un climat propice à la culture du thé. Mao Jian en chinois (毛尖) signifie pointes duveteuses en rapport aux bourgeons présents dans ce type de thé. Celui que nous vous proposons est un mao jian d’entrée de gamme qui a l’avantage d’être peu amer et de développer de bonnes notes fruitées.
Nous proposons également au catalogue un Mao Jian de qualité supérieure.
Thé vert issu de l’agriculture biologique (certifié DE-ÖKO-039)
Dégustation: un thé vert hautement aromatique, peu amer et légèrement umami qui supporte des fortes infusions. Notes fleuries et végétales.
Préparation : en gaiwan ou théière 2 à 3 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 3
Famille: thé vert / Origine: Chine > Hunan > Xiangxi > Guzhang / Récolte: printemps 2020 / Cueillettes fines
theo (client confirmé) –
Vraiment excellent