Matcha de cérémonie à partir de feuilles de théiers oku midori d’un producteur de Kirishima. C’est la famille Hayashi qui s’est occupée de la transformation des feuilles en les broyant avec leur propre meule de pierre.
Les théiers ont été ombragés quelques semaines avant la première récolte de printemps. Cette technique force la feuille à synthétiser plus de composants et permet d’obtenir un matcha aux tonalités vertes intenses.
Uniquement disponible en boite avec paquet de 20g scellé. A consommer rapidement après ouverture (dans les 3 mois, à conserver dans un lieu tempéré).
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
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Dégustation: un matcha de très haute qualité qui reste abordable pour être consommé au quotidien. Les saveurs sont douces, végétales et umami sans amertume prononcée grâce à la qualité du cultivar utilisé (oku midori).
Préparation : verser 1 à 2g (quantité sur une spatule) dans un grand bol (contenance environ 500ml) puis verser environ 100 à 200ml d’eau à 65-80°c. Fouetter énergiquement « en w » à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) jusqu’à obtention d’une mousse en surface.
Famille: thé vert moulu / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Récolte: 2022 et 2023 / Théiers: oku midori
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