Puerh vert issu d’arbres matures de Wawee, moins agés que le puerh de vieux théiers du même producteur mais plantés de manière non intensive, avec beaucoup d’espace entre les arbres.Â
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L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh vert facile à infuser, aux tannins moelleux, amertume faible. La compression est moyenne et ne nécessite pas forcément d’outil pour détacher les feuilles. Les infusions s’enchaînent, s’arrondissent au fur et à mesure et font ressortir des notes d’herbe aromatique.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Un thé qui possède une très bonne charpente (que l’on trouvera généralement plus dans de vieux arbres), et des tanins bien développés sans être agressif pour autant, qui apportent à la fois de la tenue et de la longueur. C’est un thé très dynamique, qui se révèle au fur et à mesure des infusions, avec de belles sensations et douceur en échos, et une longueur en bouche impressionnante. Plutôt vert et végétal sur l’attaque, il développe sur la longueur des notes de miel et d’épices, et une touche d’herbe aromatique qui peut rappeler le thym ou la sauge, et est typique de cette région de Thaïlande.
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 8
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee (100m) / Production: 2020 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Ming Lee (Lao Lee)
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