Thé épuisé. La prochaine récolte est inconnue, le producteur privilégiant plus des mélanges de cutilvars (blend).
Thé noir en provenance d’une des premières plantations d’envergures de France métropolitaine.
Fondé en 2006 par Weizi et Denis Mazerolle, Filleule des Fées est un jardin de thé qui compte actuellement plus de 13000 plants aux origines diverses. Situé dans la vallée du Blavet près de Lorient, les théiers bénéficient d’un sol granitique, d’une hygrométrie et d’un climat idéal pour leur bonne croissance.
Le théier utilisé pour cette récolte est le cultivar Kolkhida, d’origine géorgienne, développé dans les années 70/80.
Thé labellisé Bio, certifié par FR-BIO-01
Les stocks étant limités et afin de satisfaire le plus grand nombre, merci de ne commander qu’un seul paquet de ce thé.
Également disponible au catalogue :
- thé noir de Bretagne blend
- thé vert de Bretagne cultivar Kolkhida
Dégustation: un thé noir aux feuilles entières qui délivre de douces liqueurs aux accents de cannelle et de sucre roux. Veillez à laissez les feuilles nager librement afin qu’elles s’infusent correctement.
Préparation : classique en gaiwan ou théière : 3-4 minutes / 100°c / 2,5g / 100ml / infusions multiples: environ 4 (augmenter d’une minute)
Famille: thé oxydé / Origine: France > Bretagne > Morbihan > Languidic / Récolte: 2020 et 2021 / Cultivar: Kolkhida / Cueillettes fines
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