En provenance des Monts Huang, lieu d’origine des thés verts Mao Feng. Mao Feng (en chinois 毛峰, pointe duveteuse, en référence au duvet sur les jeunes bourgeons et feuilles) désigne un grade de thé fin, composé de jeunes feuilles.
La dernière récolte fraiche du Huang Shan Mao Feng est disponible dans notre catalogue.
Dégustation (05/24) : Un an depuis que ce thé est récolté, ce Huang Shan Mao Feng reste bien moelleux et toujours souple même en infusions fortes. Les accents végétaux se sont estompés pour laisser place à une rondeur autour de notes de noisettes.
Préparation : en gaiwan ou théière 3 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3 (augmenter température et temps infusion. Par ex. inf.1-80°-3min ~ inf.2-85°-4 min ~ inf.3-90°- 5min)
Famille: thé vert / Origine: Chine > Anhui > Huang Shan (montagnes jaunes) / Récolte: avril 2023 / Cueillette fine
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