Thé oolong issu d’un jardin au pied du Mont Kenya, zone fertile et sol volcanique.
Introduit en 1903, le thé se développe au Kenya jusqu’à y être commercialisé vers 1920. Il est aujourd’hui le 2ᵉ pays exportateur après la Chine. Même si la majeure partie des plantations concerne la production industrielle du thé noir pour les thés en sachet, il existe quelques jardins comme celui que nous vous présentons qui travaille de manière qualitative.
Thé certifié par KE-149-BIO
Dégustation : ses grandes feuilles s’infusent assez rapidement. Dès 2 minutes, on obtient une liqueur bien concentrée et riche. De subtiles notes de cannelle se mêlent à des tannins bien présents. Nous vous déconseillons de trop pousser le temps d’infusion dès le début sinon les tannins s’exprimeront trop fortement.
Préparation : en gaiwan ou théière de manière classique : 2 minutes / 100°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 4 (1ère inf 2 min – 2ᵉ inf 3 min – 3è inf 4min à 100°c )
Famille : oolong / Origine : Kenya > Mont Kenya (2200m) / Récolte : 2021 / oxydation moyenne
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