Thé vert matcha 1er grade destiné à une utilisation culinaire.
Ce type de matcha est comestible en tant que boisson. Il développe cependant une forte amertume et ne propose pas la délicatesse d’autres thés matcha de dégustation.
Le matcha est un ingrédient versatile qui peut être utilisé dans de nombreuses préparations. (voir notre recette de cake au matcha ci-dessous)
Fiche technique
- Famille : thé vert moulu
- Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima
- Récolte : 2023
- Certification : Thé issu de l’agriculture biologique, contrôlé par DE-ÖKO-039.
Recette de cake au matcha
Ingrédients
- 3 Å“ufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe rase de thé vert matcha en poudre
- 100 ml de lait (de vache ou lait de soja)
- 100 ml d’huile
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Fouetter les Å“ufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure, le thé matcha et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser le lait et l’huile et mélanger à nouveau.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule.
- Enfourner pour 35 Ã 40 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.