Thé épuisé / En attente d’une nouvelle récolte
Feuilles torréfiées au charbon de bois de pin. Kao en chinois (烤, Kǎo) signifie grillé, torréfié. Le thé Tie Guan Yin est un des oolongs les plus connus de Chine, produit principalement dans le Fujian. Cette version fortement torréfiée modifie radicalement les parfums fleuris.
Dégustation: feuilles torréfiées qui offrent des notes intenses de sève de pin mais dont les notes fleuries restent présentes an arrière plan. Les arômes restent longuement en bouche. Ils seront plus profonds en mode gong fu cha avec des tannins équilibrés et peu amers.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 4-5 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 3
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: plus de 10
Famille: oolong / Appellation: Ti Kuan Yin, Thih-koan-im, Tit Kwun Yum, Ti Kwan Yin, Tiě Guān Yīn, Déesse en fer de la Miséricorde, 铁观音 / Origine: Chine > Fujian > Anxi / Récolte: 2018 – Faible oxydation + torréfaction au charbon de bois de pin
Chantal HUBERT (client confirmé) –
Bon, fidèle à la description, aucune amertume. Personnellement, après la 3éme infusion en gong fu cha, il est vraiment léger.
denis.ernandez (client confirmé) –
Un Tie Guan Yin avec une torréfaction poussée mais sans lourdeur.
Les arômes liés à la torréfaction sont équilibrés avec ceux du thé que l’on sent en arrière plan.
Un très bon rapport qualité prix