Les Bai Mu Dan sont des thés blancs chinois caractérisés pour leurs feuilles entières et leurs bourgeons argentés. Plus tanniques qu’un thé blanc Yin Zhen (ne comportant que les bourgeons), ils offrent une palette aromatique plus large selon le soin du producteur.
Dégustation : un thé blanc moelleux et délicieusement aromatique. Il délivre ses notes vanillées sur 2 infusions successives. Nous vous conseillons de mettre un peu plus de feuilles en proportion (plutôt 4 g que 2,5 g) afin d’obtenir des liqueurs vraiment concentrées.
Préparation : en gaiwan ou théière  3-4 minutes / 85-90°c / 4 g / 100ml / infusions multiples : 3 (1ère infusion 3 min, 2ème infusion 3 min, 3ème infusion 4-5 minutes)
Famille: Thé blanc / Appellation: Bai Mu dan, Pai mu Tan, « Pivoine Blanche » / Origine: Chine > Hunan > Guzhang / Récolte: Printemps 2020 / Cueillette Fine
À découvrir également dans notre catalogue un thé blanc bio du Népal, le Nuage de Jade.
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