Thé vert japonais et poudre de matcha en sachets de 5g. Les feuilles de sencha de printemps ont été spécialement sélectionnées pour pouvoir être infusées à froid et développer des parfums rafraîchissant sans amertume. Mizudashi désigne en japonais la méthode d’infusion à froid.
Dégustation
Bien que ce thé soit conçu pour l’infusion à froid, on peut profiter également de délicieuses infusions à chaud qui délivrent de belles notes végétales et une texture huileuse.
Conseils de préparation
Utilisez une eau non chlorée (au besoin, filtrez là) et pauvre en résidus afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Infusion à chaud: faites une première infusion à environ 90°c durant une minute, ne dépassez pas ce temps pour conserver une première liqueur douce. Videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. Vous pouvez redémarrer une deuxième infusion, toujours durant 1 minute et à la même température, puis une troisième infusion à deux minutes.
Infusion à froid: laissez le sachet infuser plus de 10 minutes dans l’eau à température ambiante ou alors, mettez-le dans une bouteille à col large et secouez vivement 30 secondes. Ajoutez des glaçons pour plus de fraîcheur ! Dans les deux cas, vous pouvez infuser à nouveau les feuilles 3 à 4 fois.
En résumé
- classique : 1-2 min. / 80-90°c / 1 sachet pour 200ml / inf ① 1 min-90°c > inf ② 1 min. 90°c > inf ③ 2 min 90° > inf. ④ 4 min 90°
- à froid : 2 minute en secouant vivement ou 10 minutes sans mouvement / température ambiante / 1 sachet pour 300 à 500 ml
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Japon > Honshu > Kansai > Nara
- Producteur : Fumiaki et Luna Suikyo
- Récolte : 2021 et 2022
- Label : Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
- Sachets : à base de PLA (Poly lactic acid) bio-plastique à jeter dans les déchets normaux.
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