Une brique de la région de Jiangcheng produite en 1998 et vieillie pendant 20 ans en stockage sec naturel à Taïwan. La région est au croisement de 2 massifs montagneux riches en théiers anciens et en histoire: Wuliang Shan au nord et Yi Wu au sud.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (décembre 2018), description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : de belles infusions fraiches, boisées et résineuses et une finale camphrée bien agréable. Un très beau profil pour ce thé de 20 d’âge qui s’est affiné avec élégance !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : nous vous conseillons d’infuser ce thé en gaiwan, de doser légèrement moins de feuilles (3g/100ml) et d’employer une eau frémissante (90°). Les infusions offrent, avec une persistance remarquable, toute une richesse boisée, avec des notes de bois sec, de résineux, une belle finale minérale et la fraîcheur camphrée qui fait le charme des puerh de cet âge.
Préparation : en théière ou gaiwan, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 3 à 5g / 100ml / infusions multiples: environ 15
Famille: puerh vert / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Jiangcheng / Cueillette et pressage: 1998 / Fermentation: stockage naturel sec à Taiwan
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