Puerh vert du Yunnan issu de vieux théiers, stockage sec à Taiwan pendant plus de 10 ans.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (octobre 2018): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
Dégustation
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un thé qui s’affirme au fur et à mesure des infusions. Les notes boisées et légèrement camphrée sont accompagnées d’une amertume qui reste sage si on veille aux temps d’infusions. L’ensemble reste fluide et équilibré et permet un grand nombre de passages !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : On est dans l’esprit typique d’un 10 ans d’âge classique stocké de manière naturelle. C’est un thé sobre, charpenté et tannique sans être agressif pour autant, qui se développe particulièrement dans le boisé. L’infusion est ronde, lisse et délicate. Sur la longueur, elle révèle de délicates notes de fruit jaune (principalement produites par les bourgeons), qui viennent adoucir et complexifier les arômes boisés.
Préparation : en théière ou gaiwan, nettoyer 5 sec. puis infuser 5 sec. / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples : environ 15
Famille: pu erh vert compressé galette, Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Shuangjiang > Mengku > Da Xue Shan > Shuanghang Mengku Tea factory / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage sec à Taiwan jusque octobre 2018.
Fati Adle (client confirmé) –
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