Un thé de Ceylan BOPF aux feuilles broyées (fannings), infusion légèrement tannique et sucrée. Thé issu de l’agriculture biologique (certifié par ECOCERT SAS F32600).
Les thés de ce style, en feuilles broyées, sont souvent utilisés pour se marier avec le lait et le sucre. Nous vous le conseillons si vous souhaitez réaliser un masala tea, le thé indien épicé.
Conseils de préparation
- En théière, avec une cuillère infuseur ou un filtre en papier.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à café.
- Utilisez une eau pauvre en résidus et en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Faites une première infusion à 100°c durant deux minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
- Vous pouvez recommencer l’infusion à la même température en augmentant le temps d’une minute.
En résumé : 100 °c / 2,5 g / 100 ml / ①2 min. / ② 3 min. / ③ 4 min.
Fiche technique
- Origine : Sri Lanka > Uva > Blackwood Tea Estate
- Fabrication : Broken Orange Pekoe Fannings (B.O.P.F.)
- Certification : thé issu de l’agriculture biologique (certifié par ECOCERT SAS F32600)
pierre lazzari (client confirmé) –
Un de mes grands classiques avec du lait bien sur. Puissant mais discret en bouche, l’équilibre parfait.