Thé post-fermenté du Guangxi. Ces feuilles sont issues d’un panier célèbre produit par Dachang Xuan Zhuang sous la marque Bao Ding Pai, entre le début des années 50 et la fin des années 60.
Sa fabrication le fait rentrer dans la catégorie des Hei Cha (thés sombres) qui sont des thés post-fermentés originaires de différentes régions ayant leur propre méthode de fermentation.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : ces feuilles s’expriment instantanément, les arômes sont concentrés, patinés. Aux notes de vieux bois ciré se mêlent des touches sucrées très appréciables. Une caudalie puissante reste ancrée en bouche durant les entre-tasses. Un thé d’exception très haut-de-gamme à apprécier en gongfucha !
Préparation : petite théière de 80 à 150ml , rincer brièvement les feuilles puis infuser 5 à 30 sec. / 100°c / 4g à 10g / infusions multiples: environ 20
Famille: Hei Cha / Origine: Chine > Guangxi / Fermentation: stockage traditionnel Hong-Kongais jusqu’en 2010, entreposé depuis à Taïwan.