Notre sencha Népal BIO provient de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000 m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages, est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. (certification Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation
Un thé vert façonné comme un sencha japonais (fixation par vapeur) tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Les liqueurs sont vives, avec une pointe fruitée de type mangue.
Préparation
En gaiwan ou en théière. Laissez de préférence les feuilles nager librement dans l’eau.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau peu calcaire et peu chlorée afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Pour la récolte 2024, démarrez par une première infusion de deux minutes avec une eau faiblement chaude (80° c). Videz bien votre contenant puis recommencez une deuxième infusion cette fois-ci durant trois minutes. La troisième infusion pourra quant à elle durer quatre minutes.
En résumé :
- Récolte 2023 : 2,5 g / 100 ml / ① 1 min. 70 °c / ② 1 min. 70 °c/ ③ 3 min. 70 °c
- Récolte 2024 : 2,5 g / 100 ml / ① 2 min. 70 °c / ② 2 min. 70 °c/ ③ 4 min. 70 °c
Conservation
Conservez ce thé dans un sachet zip refermable, loin des mauvaises odeurs, des fortes chaleurs et de l’humidité. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Népal > Ilam
- Récolte : avril 2023 ou 2024, jardin situé à 2000 m d’altitude, cueillette fine
- DDM* : jusqu’au 05/27 pour la récolte 2024 – jusqu’au 05/26 pour la récolte 2023 – * Date de durabilité minimale – à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.
l.fernandez0 (client confirmé) –
très bon sencha une très grande surprise avec des notes florale habitué aux sencha japonnais je le recommande
TAROT (client confirmé) –
La derniere fois que j’avais dégusté du sencha c’était dans restaurant Japonais et il n’était pas terrible. Ce Sencha est extra-ordinaire des saveurs fortes et marqué. J’ai adoré ce thé vert. Pour les amoureux de Sencha! Je le recommande vivement…
Margot Zhang (client confirmé) –
Très bon thé vert, une belle découverte pour moi, j’en rachète.