Un sencha de grande finesse, élaboré au printemps. Les théiers sont fertilisés avec des herbes récoltées autour des plantations et fermentées avant épandage. Le séchage est plus doux et long que pour un sencha conventionnel, ce qui engendre des infusions beaucoup plus douces et subtiles.
Notes de dégustation
Récolte 2022 végétale et fleurie avec des notes de lys. Un sencha délicat. Les feuilles supportent facilement les hautes températures sans développer d’amertume.
Conseils de préparation
- Infusez ce thé en théière, de préférence avec un kyusu dont le filtre est adapté pour les thés japonais.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à café.
- Utilisez une eau pauvre en minéraux et en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Faites une première infusion à 75-80 °c durant deux minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. La seconde infusion sera optimum avec un temps d’une minute : comme de nombreux thés japonais, les feuilles délivrent leurs composants assez rapidement lors de cette seconde passe. La troisième infusion peut être infusée à trois minutes et restera satisfaisante du point de vue aromatique.
Résumé : 75 °c / 2,5 g / 100 ml / ① 2 min. / ② 1 min. / ③ 3 min.
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Japon > Honshu > Kansai > Nara
- Producteur : Fumiaki et Luna Suikyo
- Récolte : printemps 2022
- Cultivars : Oku Midori et Yabukita
- Certification : Issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
- DDM* : jusqu’au 06/25 – * à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.