Le Assam Banaspaty Bio est un thé noir produit dans la région d’Assam, au nord-est de l’Inde.
Notes de dégustation
Comme la plupart des thés d’Assam, cette récolte se caractérise par une astringence prononcée qui accompagne les notes maltées. Ce style de thé est souvent recherché pour être accompagné de lait et de sucre ou pour réaliser un massala tea !
Conseil de préparation
Infusez les feuilles en théière ou gaiwan, elles doivent de préférence nager librement dans l’eau. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau faible en calcaire et pauvre en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à 100 °c durant trois minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. Vous pourrez recommencer une deuxième infusion à quatre minutes puis une troisième infusion à cinq minutes.
En résumé : 100 °c / 2,5 g / 100 ml / ①3 min. / ② 4 min. / ③ 5 min.
Fiche technique
- Famille : thé oxydé
- Origine : Inde > Assam > Jardin de Banaspaty
- Cueillette et fabrication : Cueillette fine, printemps, FTGFOP1
- Certification : Thé issu de l’agriculture biologique (certifié DE-ÖKO-03).
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