Ce thé noir est issu d’une récolte d’été, avec de nombreux bourgeons dorés (golden tips). Les feuilles sont délicatement roulées et supportent facilement plusieurs infusions.
Le domaine de Mangalam s’étend sur 118 ha en Assam. Crée dans les années 1970, il est rapidement devenu une référence de qualité dans le monde des thés oxydés d’Assam.
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Ce thé offre une belle liqueur pleine et épaisse, des notes de malt et de cuir ainsi qu’un mordant caractéristique des thés d’Assam. Préférez une infusion à 90 °c afin de limiter l’amertume.
Conseil de préparation
- Infusez les feuilles en théière, gaiwan ou en filtre papier.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à café.
- Utilisez une eau peu calcaire et pauvre en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Faites une première infusion à 90 °c durant trois minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
- Vous pourrez recommencer deux autres infusions en augmentant le temps d’une minute.
En résumé : 90 °c / 2,5 g / 100 ml / ① 3 min. / ② 4 min. / ③ 5 min
Conservation
Conservez ce thé noir dans un sachet refermable, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Vous pouvez profiter de ses parfums plus de deux ans après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Origine : Inde > Assam > Mangalam Tea Garden
- Cueillette et fabrication : Cueillette fine, été, FTGFOP1
- Date de récolte : été 2022
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