Un thé blanc vietnamien composé uniquement de jeunes bourgeons, tout comme les Yin Zhen chinois. Ces bourgeons proviennent de théiers sauvages au sein d’une nature riche et isolée, à plus de 2000m d’altitude. La récolte est effectuée par quelques cueilleurs connaissant l’emplacement des arbres. Les bourgeons subissent ensuite un simple séchage au soleil.
Dégustation: un thé blanc à apprécier en infusions longues et avec de fortes températures. Notes de vanille et de thym, une liqueur ronde et rafraichissante qui supporte bien les multiples infusions.
Préparation : en théière ou gaiwan, 1 minute / 100°c / 4-5g (3c. à café) / 100ml puis infuser 2 minutes pour la 2ème infusion, puis 3 minutes pour la 3ème…
Famille: thé blanc / Origine: Vietnam > Ho Thau > Ha Giang / Récolte: printemps 2021
Delphine Albizzati (client confirmé) –
Une douceur en bouche parfaite avec cette note vanillée. Un pur délice pour mes papilles !