Thé noir issu de la région de Lao Cai, tout au nord du Vietnam (à seulement 250 km des grands terroirs à Puerh du Yunnan). Produit par une coopérative de producteurs afin de favoriser le développement de ces régions montagneuses très isolées.
Les théiers sur lesquels sont prélevées les feuilles poussent à l’état d’arbres au sein d’une nature riche, proches de la forêt.
Notes de dégustation
Nouvelle récolte qui supporte une eau à ébullition. Les liqueurs sont riches, bien maltées et peu astringentes, à la frontière entre les terroirs d’Assam et du Yunnan.
Conseils de préparation
Infusez les feuilles en théière ou gaiwan, elles doivent de préférence nager librement dans l’eau. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau faiblement calcaire et pauvre en chlore afin de faciliter l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à 100°c durant trois minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. Vous pourrez recommencer deux autres infusions en augmentant le temps d’une minute.
En résumé : en gaiwan ou théière / 3 min. / 100°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 3
Fiche Technique
- Origine : Vietnam > Lao Cai > Ban Lien (altitude 1200m)
- Récolte : avril 2023
- Cueillette : fine
- Label : certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-13
f.stempfler (client confirmé) –
Un excellent thé, les notes boisées sont agréables. Meilleur effectivement avec une eau à 90°.