Thé épuisé
Ce maocha provient d’un jardin du sud de Bulang Shan, à partir d’arbres de variété dite « douce » (Tian Cha) par opposition à la variété amère (Ku Cha) également disponible au catalogue. Âgés d’une cinquantaine d’années, les arbres utilisés sont issus de variétés locales de la région, reproduites de manière naturelle (et non des cultivars clonés).
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (novembre 2019). Description complète sur le site de puerh.fr.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : les premières infusions sont hautement aromatiques, ponctuées de notes vanillées et de jasmin qui restent longuement en bouche. L’aspect tannique arrive ensuite et accompagne agréablement l’ensemble. Un thé très appréciable pour sa fraîcheur !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : On retrouve avec beaucoup de richesse et de profondeur la typicité des thés de Bulang Shan. Un caractère légèrement lourd, complexe, dense, où se mêle une alchimie de notes animales, de cannelle, de vanille et d’épices variées. Sur la longueur on y trouvera aussi de subtiles touches de fruits rouges.
Préparation : en théière ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Chine > Yunnan > Xisuangbanna > Menghai > Bulang Shan > Cueillette : avril 2019
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