Thé puerh vert issu d’une création de Dao Jian Zhong, personnalité du puerh thaïlandais, qui a repris le style et le goût des thés antiques produits dans le Yunnan au début du siècle dernier ou les grandes recettes classiques de Menghai Tea Factory et des usines d’État chinoises.
Les galettes ont subi un stockage sommaire et sont pour la plupart très abîmées. Nous les sur-emballons avec du papier kraft afin que vous puissiez les conserver sans qu’elles ne s’abîment davantage.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (février 2021) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh vert qui a conservé une force tannique et une amertume qui s’imposent. Les notes camphrées sont présentes et font tout le charme des infusions. Veillez à garder des temps assez courts si vous craignez l’amertume.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : On plonge dès les premières tasses dans le caractère des puerh classiques du passé, avec une dizaine d’années de maturation naturelle : un caractère franc et assez sobre, avec des tanins marqués, des arômes frais de camphrier sauvage et une dégustation dynamique qui se construit petit à petit et joue sur la longueur, les retours et les sensations en bouche et dans la gorge.
Préparation: en gaiwan (préféré) ou théière, rinçer 5 sec. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 100 à 150ml / infusions multiples: environ 8
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Mai / Production: 2010 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Dao Jian Zhong
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