Thé épuisé et non renouvelé
Un puerh fermenté non pas par wo due comme les shu cha chinois mais selon une méthode d’affinage ancienne. Un thé pu erh qui allie un caractère de jeune puerh vert avec des notes de fermentation et qui oscille entre les shu cha chinois et les stockages hong-kongais !
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (janvier 2019): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh fermenté qui surprend par la force des tannins. La fermentation particulière a bien su conserver la force du côté puerh vert mais la couleur, le boisé intense et épicé arrivent à bien envelopper l’ensemble.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Les tannins sont lisses comme ceux d’un shu cha, mais encore frais comme ceux d’un sheng cha et le rendront particulièrement sensibles aux durées d’infusion. On trouve un beau boisé sur l’attaque, avec un bois chaud et épicé et des petites touches d’encens que l’on ne trouve pas en général dans un puerh affiné.
Préparation: en gaiwan ou théière, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples : environ 10
Famille: puerh sombre / Origine: Thaïlande > Chiang Rai / Producteur: Kawputong / Production: années 1990 / Stockage: plus de 20 ans à Hong-Kong.
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