Chine Jasmin Bio: Un thé vert parfumé aux arômes naturels de jasmin, pour déguster ce classique des thés chinois en toute simplicité ! Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (certifié FR-BIO-01). Respectez le temps d’infusion conseillé si vous souhaitez une liqueur douce et peu amère.
Dégustation du Chine Jasmin Bio
Un thé vert parfumé peu amer. Les arômes de jasmin apportent une touche sucrée non négligeable ! Les infusions multiples s’enchainent agréablement.
Préparation
En gaiwan, en théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé ou des tubes infuseur.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau peu calcaire et peu chlorée afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Démarrez par une première infusion de 2 minutes avec une eau moyennement chaude (80°c)
Infusez ce thé plusieurs fois ! Pour cela, stoppez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une deuxième et une troisième infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une minute.
En résumé : 80 °c / 2,5 g / 100 ml / ① 2 min. / ② 3 min. / ③ 4 min.
Conservation
Comme tous les thés parfumés, il convient de conserver ce thé dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, éloigné des fortes odeurs, de la chaleur et de l’humidité. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Vous pourrez profiter de ses parfums dans les six mois après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraîcheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Famille : thé parfumé
- Origine : Chine > Fujian
- Certification : agriculture biologique (FR-BIO-01)
Claude Turpin (client confirmé) –
Nous achetons ce thé depuis plusieurs années et c’est toujours une satisfaction. Goût très agréable.