Citron Menthe Gingembre BIO: un thé vert de Chine parfumé aux arômes naturels d’orange, de citron et de menthe. Menthe, morceaux de gingembre, de ginseng et d’aloe vera viennent s’ajouter à ces délicieux parfums.
La fraîcheur de l’infusion s’exprime très rapidement, respectez le temps d’infusion conseillé si vous souhaitez une liqueur peu amère.
Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (certifié FR-BIO-01).Â
- Le gingembre: originaire d’Asie, cette racine a de nombreuses vertus. Antiémétique (contre les vomissements), anti-inflammatoire et antioxydant, facilite la digestion.
- Le ginseng: également d’origine asiatique, la racine du ginseng stimule le système immunitaire et tonifie l’organisme.
- L’aloe vera: plante méditerranéenne, facilite la digestion.
Préparation
En gaiwan, en théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé ou des tubes infuseur.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau peu calcaire et peu chlorée afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Démarrez par une première infusion de 2 à 3 minutes avec une eau moyennement chaude (80 °c)
Infusez ce thé plusieurs fois ! Pour cela, arrêtez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une seconde infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une minute. Vous pourrez recommencer cette opération au moins trois fois.
En résumé : 80 °c / 2,5 g / 100 ml / ①2 min. ② 3 min. / ③ 4 min.
Conservation
Comme tous les thés parfumés, il convient de conserver ce thé dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Vous pourrez profiter de ses parfums dans les 6 mois après ouverture du paquet. Au-delà , il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Famille : thé parfumé
- Origine : Chine
- Certification : agriculture biologique (FR-BIO-01)
- Composition : Thé vert de Chine, arômes naturels d’orange, de citron et de menthe. Menthe, morceaux de gingembre, de ginseng et d’aloe vera.
Delphine Albizzati (client confirmé) –
Un coup de fraîcheur apporté par le gingembre, la menthe ressort mais le citron un peu moins. Il est pour moi très agréable.
lucie (client confirmé) –
thé raffraichissant, cépendant il est vrai qu’ on sent peu le thé (sa n’est pas un problème pour moi mais sa peut l’être pour certain palais)
Julie Bouchonville (client confirmé) –
Ma première déception de chez Terre des Thés, bien que cela me brise le coeur.
Je ne suis pas de base une grande fan des thés parfumés, bien au contraire, mais au milieu d’une commande plus sérieuse, j’ai acheté un paquet de ce thé vert afin d’avoir quelque chose de plus « fun » à proposer à mes invités qui ne s’y connaissent pas forcément et n’apprécieraient pas un thé « nature », même de bonne qualité.
J’ai testé le tout ce matin avec ma frangine, et je suis hélas vraiment déçue. Dès l’ouverture du paquet, j’avais l’impression de respirer un pot de produit décongestionnant pour le nez. Cette odeur reste une fois les feuilles infusées (il faut attendre deux-trois infusions avant que les feuilles mouillées ne se mettent à sentir le thé), et la liqueur est cohérente avec cette première impression.
La menthe domine terriblement, le citron est indiscernable, le gingembre n’apporte que du piquant. Je ne peux rien dire quant à la qualité du thé utilisé, les feuilles sont fragmentées mais pas outre mesure, la liqueur est très orange pour un thé vert, clairement on n’est pas sur un thé vert extraordinaire mais il n’est probablement pas nullissime non plus – simplement, on ne le goûte pas derrière toute cette menthe.
Ce mélange manque donc complètement d’équilibre, ce qui me semble d’autant plus bizarre vu les commentaires pourtant assez élogieux sur ce produit.
Je lui ai mis deux étoiles et non pas une car je compte tester ce thé en infusions à froid pour faire du thé glacé, et je pense qu’il s’y prêtera sans doute mieux qu’à une dégustation plus « traditionnelle ». La menthe devrait moins puncher, la douceur générale du thé évitera d’avoir à sucrer le mélange et l’effet « givrant » du menthol sera plus approprié car plus « attendu » dans ce contexte.
Cela reste un mélange que je ne rachèterai pas, hélas.
Claude (client confirmé) –
Melange subtil et rafraichissant.
Vince (client confirmé) –
Une infusion parfumée, aux gouts subtils et harmonieux !
J’aime beaucoup ce mélange que je viens de découvrir. Et c’est effectivement très bon pour la digestion.
AC (client confirmé) –
Un melange agréable et rafraîchissant qui aide à supporter les chaudes journées de juillet. Un thé qui reste délicieusement parfumé même après plusieurs infusions dans l’eau froide.