Puerh vert produit à Yiwu dans le Yunnan. Pressée en 2005, cette galette est une reproduction de Tong Qing Hao, célèbre fabrique du début du XXè siècle. Les années 2000 ont en effet vu apparaître dans la région de Yiwu des productions de galettes commanditées ou supervisées par des Taiwanais, s’inspirant des réalisations du passé.
Attention, les galettes ne comportent pas d’emballage d’origine, elle sont emballées à l’aide de 2 épaisseurs de papier kraft.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (avril 2019): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
Dégustation
L’avis de Cyril de Terre des Thés : belles notes de camphre et de pin associées à une vigueur et une amertume très rafraîchissante, sans agressivité. Des feuilles de 15 ans d’âge qui se laissent infuser plus ou moins longuement selon l’humeur du moment !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : On est dans un univers très boisé, dans lequel on retrouve une grande richesse, du chêne, du pin, de la sève, des notes cirées. Avec les infusions, le thé prend de la structure, révèle ses tannins, puis développe ces très belles douceurs en écho, que les Chinois appellent Hui Guan.
Préparation : en théière ou gaiwan, nettoyer 5 sec. puis infuser 5 sec. / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples : environ 15
Famille: pu erh vert compressé galette, Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Mengla > Montagne de Yi Wu / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage sec à Taïwan jusque février 2019.
fabienvandamme (client confirmé) –
Excellent Puerh de 18 ans d’âge avec une belle présence en bouche. La vigueur annoncée est bien là, ce thé est cependant parfaitement équilibré.