Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2022 (first flush, la première récolte de l’année). Le Jardin de Seeyok est crée en 1856. Les plantations occupent actuellement 160 ha et sont certifiées agriculture biologique depuis 1995. Les théiers sont issus à 88% de cultivars chinois et culminent entre 1100 et 1800m d’altitude.
Les thés noirs first flush de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraîches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent généralement d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-003).
Dégustation: une récolte 2022 gourmande et ronde, peu amère avec de belles notes muscatées typiques d’un first flush de Darjeeling. Feuilles humides aux notes d’abricot.
Préparation : 3 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 3
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Seeyok Tea Estate / Cueillette et fabrication: SFTGFOP1 DJ01 mars 2022, cueillette fine
Sebastien Melan (client confirmé) –
Des notes végétales a cru, mais une fois l’eau a 100° versée de belles notes fleuries s’exprime. En bouche on reste sur le végétal en premier avec une longueur muscat/ fleuri assez persistante, ce thé est un agréable compagnon d’été
blablafred (client confirmé) –
Très bon, exactement comme la description : frais comme le thé vert et tanin fruité du thé noir. Se boit toute la journée.