Puerh issu de théiers âgés d’une cinquantaine d’années, proche des forêts dont est issu un autre puerh de théiers sauvages présent au catalogue.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (janvier 2021) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
Retrouvez du même producteur ces 2 thés de Doi Pha Hom Pok issus cette fois-ci de théiers sauvages avec deux transformations des feuilles très différents :
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un jeune puerh très vivifiant ! Nous vous conseillons de l’infuser très rapidement afin d’éviter de développer trop d’amertume. Des notes de bois vert et de plantes aromatiques s’expriment tout du long.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : C’est un puerh dynamique qui évolue aussi au fur et à mesure de la dégustation. On passe d’un thé assez doux à quelque chose de plus corsé, jusqu’à l’arrivée de retours doux qui viennent poser de nouvelles couches et jouer sur la dimension temporelle de la dégustation.
Préparation: en gaiwan (préféré) ou théière, infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 100 à 150ml / infusions multiples: environ 8
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Mai > Pha Hom Pok / Production: 2020 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Mme Yok
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