Thé puerh vert produit à partir de théiers sauvages poussant entre 1500m et 2000m d’altitude dans la forêt protégée du parc naturel de Doi Pha Hom Pok, à la frontière entre la Thaïlande et la Birmanie.
La variété de théier sauvage se rapproche de celle utilisée pour la production des bourgeons de Nanmei. Cependant, la productrice a préféré utiliser les feuilles entières de ces théiers, à contre-courant de ce qui se fait habituellement dans le monde du puerh !
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (décembre 2020) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
- Doi Pha Hom Pok jeunes théiers 2020 : puerh vert issu de théiers d’une cinquantaine d’années.
- Doi Pha Hom Pok sauvage 2022 : puerh vert de théiers sauvages avec une transformation des feuilles très différent.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Un puerh vert qui surprend par ses arômes frais, ses notes d’agrumes, sa saveur acide. On est très éloigné des autres types de puerh sauvages (Nanmei, Fengqing). L’endurance des arômes est également très agréable et permet de s’y plonger durant de nombreuses infusions.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : On trouve à la dégustation une explosion de fruits jaunes, cuits, compotés, voir des pics de fruits rouges, relevés par cette étonnante acidité et des notes de zeste de pamplemousse typiques de cette variété de théiers sauvages. Allonger les durées d’infusion ne produira pas d’amertume, contrairement à la majorité des puerh bruts, en particulier de vieux arbres, mais accroîtra l’acidité.
Préparation: en gaiwan (préféré) ou théière, infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 100 à 150ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Mai > Pha Hom Pok (1500-2000m) / Production: 2016 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Mme Yok
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