Les Bai Mu Dan sont des thés blancs chinois caractérisés pour leurs feuilles entières et leurs bourgeons argentés. Plus tanniques qu’un thé blanc Yin Zhen (ne comportant que les bourgeons), ils offrent une palette aromatique plus large selon le soin du producteur.
Cette récolte est de qualité supérieure (première de l’année, pre-qiming), en provenance d’un terroir de grande qualité dont nous vous proposons également un thé vert et un thé rouge.
La récolte fraiche de Bai Mu Dan de l’année en cours est également disponible dans notre catalogue.
Dégustation (06/23) : après une année de conservation, ce thé blanc s’exprime toujours à merveille en gongfucha. On y décèle des notes légèrement fauves, de type cuir.
Préparation :
- classique : 3-4 minutes / 80-90°c / 2,5g / 100 ml / infusions multiples : environ 3 (augmenter d’1 minute)
- en gong fu cha (conseillé) : 5 secondes / 100°c / 5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 7
Famille: Thé blanc  Appellation : Bai Mu dan, Pai mu Tan, « Pivoine Blanche » / Origine : Chine > Guizhou > Qiannan > Yingshan / Récolte : mars 2022 (pré-qiming) / Cueillette Fine
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