Deuxième région de la Chine en surface de plantations théières, le Guizhou abrite plusieurs grands crus réputés pour leurs finesses. Le Duyun (du nom de la ville chef-lieu du Quiannan) est caractérisé par ses fines feuilles roulées en forme de hameçon et était déjà très réputé au XVIIIe siècle.
Celui ci provient des monts Yingshan dont nous proposons également la version thé vert récoltée en mars.
Dégustation: ces fines feuilles délivrent des notes maltées et pyrogénées délicieuses (cacao). N’hésitez pas à concentrer les infusions avec une forte température et en gong fu cha. Les liqueurs sont alors puissantes, aromatiques tout en restant peu amères.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 3
- en gong fu cha (conseillé) : 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 7
Famille: thé oxydé / Origine: Chine > Guizhou > Qiannan > Yingshan / Récolte: mars 2022 / Cultivar: Fuyun N°6 / Cueillettes fines
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