Thé produit par une petite fabrique du Yunnan d’après la célèbre référence 8582. Basée sur un grade 8, soit des feuilles plus matures aux tannins généreux.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (mars 2018) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Un thé qui s’exprime immédiatement. L’affinage hong-kongais a magnifié la force des tannins de ce grade de feuilles. Parfums boisés et camphrés mais aussi de pruneaux s’entremêlent en tasse avec des infusions très rapides.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Les tannins sont remarquablement fins, affinés par la maturation sans être fondus pour autant et donnent un grain fort agréable. Les arômes sont très boisés, avec une prédominance de bois frais, et notamment ce fameux bois de camphre, typique des puerh âgés.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Menghai / Cueillette et pressage: 2002 / Fermentation: stockage traditionnel hong-kongais
denis.ernandez (client confirmé) –
C’est un thé mur avec une grande présence, des tanins fins soyeux, une liqueur lumineuse.
Chaque infusion est différente avec au début des arômes de bois, empyreumatiques, de chocolat puis une évolution vers le camphre, les épices. Dégusté en gaiwan 5g/100ml 95°c plus de 10 infusions courtes.