Goût Russe : un mélange rempli de soleil ! Thé noir de Nilgiri (Inde) parfumé aux arômes de citron, orange, bergamote et mandarine. Ecorces d’orange et de citron. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Préparation
En gaiwan, en théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé ou des tubes infuseur.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau peu calcaire et peu chlorée afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Démarrez par une première infusion de 3 à 4 minutes avec une eau bouillante (100° c)
Infusez ce thé plusieurs fois ! Pour cela, arrêtez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une deuxième infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une minute. Vous pourrez recommencer cette opération au moins trois fois.
En résumé : en théière, 3 à 4 min. / 100° c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : 3 (augmenter d’1 minute)
Conservation
Comme tous les thés parfumés, il convient de conserver ce thé dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Vous pourrez profiter de ses parfums dans les 6 mois après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Famille : thé parfumé
- Origine : Inde > Nilgiri
- Certification : agriculture biologique (FR-BIO-01)
- Composition : arômes de citron, orange, bergamote et mandarine. Écorces d’orange et de citron
sandra dimbarbe (client confirmé) –
Excellent mélange. Les agrumes sont bien présents en bouche. Mon thé du matin avec le Earl Grey. A recommander+++