Puerh fermenté vers les années 2000 et stocké à Hong Kong (atmosphère humide) pendant près de 15 ans.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Dès que les feuilles se libèrent, c’est une liqueur intense qui parcourt le palais durant les 5 premières infusions. Elle est alors légèrement épaisse, tapisse profondément le palais et l’emplie d’arômes de sous-bois. Puis elle se radoucie tout en restant aromatique toujours dans des tonalités boisées et humides. Un thé fermenté âgé très impressionnant par sa vigueur et son endurance.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Parfum typique de vieux puerh affinés à Hong Kong, vieux bois, épices et soupçons de camphre. Une liqueur rougeoyante et très pure. Une bouche très généreuse avec des arômes riches et entiers. Tout le charme des maturations Hong-Kongaises dans un puerh fermenté.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 sec à 30 sec. / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: 15
Famille: puerh fermenté affiné, Origine: Chine > Yunnan / Cueillette et fermentation: entre 1998 et 2002, stockage à Hong Kong jusque janvier 2015.
Elisabeth Paris (client confirmé) –
Excellent pu er exactement comme nous l’aimons; les nombreuses infusions successives dévoilent leur riche palette arômatique de sous-bois, de terre et autres que je ne sais décrire…
Emmanuel Borde (client confirmé) –
Pas grand fan habituellement des shu cha, car j’ai l’impression qu’une fermentation trop poussée a tué le thé (comme un plat de cuisine trop cuit, voire cramé), je tombe parfois sur des shu où j’ai l’impression qu’un très juste dosage de la fermentation a permis de respecter la qualité du thé et a préservé un potentiel pour la poursuite d’une maturation naturelle. C’est ici exactement le cas, avec comme résultat une richesse aromatique, une douceur sucrée (et même vanillée), une rondeur et une pleinitude assez exceptionnelles. Un thé pour les grandes occasions, avec possibilité de prolonger le plaisir au delà de 10 infusions sans fatigue.
Sandrine Boisbunon (client confirmé) –
Délicieux pu’erh dont la saveur terreuse et de paille est bien présente. Je recommande vivement.
Thomas O’Brien (client confirmé) –
Explosions de saveurs.
denis.ernandez (client confirmé) –
Habituellement je n’aime pas les puerh fermentés, ces odeurs d’étables très peu pour moi! Mais là avec cet affinage c’est tout autre. On est sur une liqueur douce et gourmande avec en même temps des arômes assez sauvages de sous bois et d’épices. Le nombre d’infusions est énorme avec une vrai évolution des liqueurs. C’est une belle découverte.
Monique S. (client confirmé) –
Je vous achète régulièrement du thé pu erh cru pour une amie ! Elle m’a dit que le Hong Kong Brique 1998 est vraiment un thé comme elle aime et je la crois… J’apprécie beaucoup vos thés verts et blancs. Le An Ji Bai Pian est étonnant, j’aime beaucoup. Merci.