Thé non disponible – non renouvelé
Assemblage de différentes galettes de 1998 (dont des 7542), remises en vrac et affinées de manière traditionnelle et très fine à Hong Kong. L’affinage Hong-Kongais est une forme fine et lente de maturation assistée du thé puerh, qui lui donne un moelleux caractéristique.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : de belles feuilles superbement conservées. La (longue) dégustation de ce thé évolue finement, les parfums s’installent en bouche dès la 3ème infusion et empli la gorge. Un très bel assemblage aux infusions mêlant des parfums de cuir et de bois, des tannins soyeux et persistants en bouche.
Préparation : en gaiwan ou théière, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 sec à 30 sec / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 15
Décoction : Une fois arrivé aux dernières infusions, vous pouvez réaliser des décoctions. Placez les feuilles dans une casserole, versez l’eau, portez à ébullition puis laissez à feu doux durant 5 min. Vous pourrez ainsi réaliser 2 ou 3 longues décoctions en augmentant le temps et profiter au maximum du parfum des feuilles !
Famille: puerh brut affinage hong-kongais / Origine: Chine > Yunnan / Cueillette: 1998 / Fermentation: stockage traditionnel Hong Kongais
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