Un thé oxydé réalisé à partir de feuilles de cultivar Qing Xin, habituellement utilisé pour produire du thé oolong. Théiers cultivés sur un jardin d’altitude de la montagne Shan Lin Xi.
La version 217 de ce thé a été dégusté sur le blog de Thévangéliste.
Dégustation: un thé oxydé qui mêle de nombreuses notes délicieuses: cerise, malt, fruit confit. S’apprécie aussi bien en infusion classique qu’en gong fu cha. Ne pas hésiter à enchaîner les infusions, les feuilles sont très endurantes !
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique (conseillé): 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 4
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: thé oxydé / Origine: Taiwan > Nantou > Shan Lin Xi (1500m) / Cultivar: Qing Xin Wulong / Récolte: 2019