Notre Ilam Népal BIO provient de petites plantations du Népal en altitude élevée (2000 m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. (certification Ecocert FR-BIO-01).
Notes de dégustation
Liqueurs vigoureuses, avec une amertume franche, mais maitrisée, notes vertes légèrement fruitées.
Conseils de préparation
En théière ou en gaiwan. Nous vous recommandons plus particulièrement des ustensiles en porcelaine ou toute matière lisse (terre vernissée) qui préserveront la fraicheur des arômes.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à soupe.
Utilisez une eau pauvre en calcaire et non chlorée (au besoin, filtrez là) afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à environ 80 °c durant deux minutes, ne dépassez pas ce temps pour conserver une première liqueur douce. Videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses.
Vous pouvez redémarrer une deuxième infusion, toujours durant trois minutes et à la même température, puis une troisième infusion à quatre minutes.
En résumé : 2,5 g / 100 ml / ① 2 min. 80 °c / ② 3 min. 90 °c/ ③ 4 min. 80 °c
Conservation
Conservez ce thé dans un sachet zip refermable, loin des mauvaises odeurs, des fortes chaleurs et de l’humidité. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Fiche technique
- Famille : thé vert
- Origine : Népal > Ilam (2000 m)
- Récolte : avril 2024, cueillette fine
- DDM* : jusqu’au 05/27 * Date de durabilité minimale – à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.
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