Jun Chiyabari (jardin de thé au clair de lune en népalais) a été fondée en 2001, à partir de plantations de 75ha dans la région de Dhankuta située à 1400-1800m d’altitude. Après de nombreuses collaborations avec des producteurs taïwanais et japonais et la créations d’autres jardins, cette entreprise propose de magnifiques productions aussi bien en thé vert, thé noir ou oolong.
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié DE-ÖKO-003).
Retrouvez également un thé noir de ce jardin.
Dégustation: belles notes aromatiques : Puissantes notes de fruits compotés et de cannelle. Peu d’amertume si vous veillez à l’infuser à 90°c.
Préparation en gaiwan ou théière / 3-4 minutes / 90°c / 2,5g / 100ml / infusions multiples : 3 (augmenter d’une minute)
Famillle: thé oolong / Origine: Népal > Koshi > Dhankuta > Jun Chiyabari Tea Estate / Récolte: printemps 2020
logan.mb (client confirmé) –
Un peu déçu. On reconnaît les notes de végétal poivré/muscadé si typique des thés népalais, mais ici il manque quelque chose. La base fruitée est légère et la cannelle se sent en fin de bouche, mais sans plus. Je n’ai pas réussi à le reinfuser correctement, ça devient amer et sans goût dès la seconde infusion. Ce n’est pas un mauvais thé, surtout à ce petit prix, mais clairement un thé à boire au mug en faisant autre chose plutôt qu’une liqueur à savourer attentivement !