Thé épuisé, non renouvelé
Galette de Puerh vert produit en 2008 par la fabrique Ming Lee dans les montagnes de Chiang Rai en Thaïlande fondée par Mr. Lao Lee. Thé stocké naturellement en Thaïlande depuis sa production jusqu’à son arrivée à France.
Ce puerh appartient à la période classique de Ming Lee : c’est un puerh de garde, forgé comme l’étaient les thés dans les années 1990 et avant, et travaillé par 12 ans de maturation. Sa particularité, par rapport à d’autres thés du producteur, est de posséder une concentration élevée de bourgeons et de fines feuilles.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (octobre 2020) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
Retrouvez également les autres thés du même producteur :
- Un puerh vert en galette : le Wawee galette 2020
- Un puerh vert de vieux théiers : le Wawee vieux théiers 2020
- Un puerh vert jeune: le Wawee « extra vert » 2022
- Deux puerh fermentés : un vrac de 2011 et un vrac de 2013
- Un puerh shu en galette de 2013: le Lao Lee Hong Tai Chang 2013
- Un oolong thaïlandais : le Wawee Hong Mixiang 2019
L’avis de Cyril de Terre des Thés : les premières infusions sont aromatiques et astringentes puis évoluent vert des tannins plus moelleux et toujours aussi parfumés. Les notes d’herbes aromatiques sont bien soutenues et constantes tout du long.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Les arômes sont typiquement ceux d’un 10 ans d’âge classique stocké naturellement, avec du bois, des restes de végétaux et des soupçons d’encens sur la finale. Mais on y retrouve aussi sur la longueur une note d’herbe aromatique typique de cette région de Thaïlande, et qui peut faire penser à de la sauge ou du thym.
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 12
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee / Production: 2008 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Ming Lee (Lao Lee)
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