L’usine de Liming fait partie des anciennes usines d’État du Yunnan. Fondée en 1984, elle produit initialement du thé noir, avant de concevoir ses propres galettes de puerh vendues sous la marque Ba Jiao Ting. Ce thé, assez simple, ne fait pas partie des grands thés des collectionneurs, mais possède le « goût Liming» de l’époque, typique de cette fabrique. Avant d’arriver en France, les galettes ont lentement maturé dans une maison de thé taïwanaise, ce qui a permis un vieillissement naturel optimum des feuilles.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (février 2018) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un thé au profil camphré et épicé qui démarre en douceur puis gagne en caractère au fur et à mesure des infusions. On reste sur un caractère encore jeune malgré ses 13 ans d’âges, et il convient de bien limiter le temps des infusions.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Dès les premières infusions, on est face au caractère typique de Liming: des arômes qui évoquent l’anis, le fenouil, ou l’essence de térébenthine. Au fur et à mesure des infusions, d’autres notes comme des épices, de la sève de pin ou encore des touches d’encens viendront se greffer dessus, l’habiller et complexifier le bouquet.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Mengzhe / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage naturel à Taiwan.
denis.ernandez (client confirmé) –
2 premiéres infusions 5s 5s en gaiwan : liqueur ronde, finement épicée et boisée, long en bouche et complexe. arômes déjà bien fondues
4eme 5eme … gagne en force mais sans amertume, qq arômes post fermentaires doux, sous bois,épices, résine.
fin et complexe mais manque un peu de puissance à mon gout (13 ans quand même) à réessayer en infusant plus longtemps.