Véritable patrimoine vivant de la Chine, le thé vert Long Jing voit son origine dans les montagnes proches d’Hangzhou. Suivez-nous lors d’un voyage dans cette région! Ce thé vert est très reconnaissable par la forme de ses petites feuilles aplaties lors de leur séchage. Cette étape engendre une légère torréfaction qui permet une bonne conservation des feuilles et enrichi les arômes.
Longtemps absent de notre catalogue, nous le proposons à nouveau avec cette récolte issue de la région du Guizhou où le micro-climat d’altitude du jardin de montagne est propice à l’implantation de la variété de théier Long Jing. Le prix s’en ressent, comparé aux productions proches d’Hangzhou où les meilleurs Long Jing s’arrachent à prix d’or.
Vous pouvez retrouver une récolte 2024 de Long Jing aux parfums extra frais.
Dégustation: un long jing fin et délicat, à l’amertume légère et aux notes de légumes verts cuits. Restez sur des températures en dessous de 85°c afin de laisser les arômes s’exprimer.
Préparation: En théière ou gaiwan, 3 à 4 minutes / 70-80°c / 2,5g / 100 ml / infusions multiples : 2 à 3 (1ère inf 3min – 2e inf 4min – 3e inf 6min)
Famille: thé vert / Appellation: Lung Ching, lóngjǐngchá, Puits du Dragon / Origine: Chine > Guizhou > Qiangdongnan / Date de récolte: mai 2022 / Cueillette fine
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