Matcha de cérémonie à partir de feuilles de théiers oku midori d’un producteur de Kirishima. C’est la famille Hayashi qui s’est occupée de la transformation des feuilles en les broyant avec leur propre meule de pierre.
Les théiers ont été ombragés quelques semaines avant la première récolte de printemps. Cette technique force la feuille à synthétiser plus de composants et permet d’obtenir un matcha aux tonalités vert intense.
Uniquement disponible en boite avec paquet de 20 g scellé. À consommer rapidement après ouverture (dans les 3 mois, à conserver dans un lieu tempéré).
Découvrez également une version de matcha de dégustation
Notes de dégustations
- Récolte 2024 : Un matcha de très haute qualité qui reste abordable pour être consommé au quotidien. Les saveurs sont douces, végétales de type épinard, un bel umami grâce à la qualité du cultivar utilisé (oku midori).
- Récolte 2023 : les notes sont moins végétales, mais restent douces et bien épaisses.
Conseils de préparation
- Immergez votre fouet en bambou dans une tasse remplie d’eau afin de l’humidifier.
- Déposer 1 à 2 g (quantité sur une spatule) dans un grand bol (contenance environ 500 ml)
- Verser un fond d’eau et mélanger le matcha en cassant les grumeaux et en obtenant une pâte épaisse
- Verser environ 100 à 200 ml d’eau à 60-70 °c.
- Fouetter énergiquement « en w » à l’aide d’un fouet en bambou (chasen) jusqu’à obtention d’une mousse en surface.
Fiche technique
- Famille : thé vert moulu
- Origine : Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima
- Récolte : 2023 ou 2024
- Théiers : Oku midori
- Certification : Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
- DDM* : 10/26 pour la récolte 2023 – 10/27 pour la récolte 2024 – * à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.
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