Un thé vert moulu de la famille Morimoto à partir des meilleurs sencha de la plantation. Uniquement disponible en paquet de 20 g scellé.
Découvrez également une version supérieure de matcha (qualité matcha de cérémonie).
Notes de dégustation
Un délicieux matcha dont les notes végétales de sencha sont bien intenses en tasse, accompagnées par une amertume soutenue. La liqueur est onctueuse et sa couleur émeraude est vive.
Conseils pour préparer le thé Matcha Miyazaki Bio
- Verser 1 à 2 g (quantité sur une spatule à matcha), éventuellement en le tamisant, dans un grand bol (contenance environ 500 ml).
- Verser un fond d’eau à 60°c afin de former une sorte de patte liquide. Bien l’écraser avec le fouet pour casser les grumeaux.
- Verser le reste d’eau : approximativement 100 à 200 ml d’eau à 65-70° C. Attention à ne pas trop remplir le bol pour avoir suffisamment de place pour la suite.
- Fouetter énergiquement « en W » à l’aide d’un fouet à matcha en bambou (chasen) jusqu’à obtention d’une mousse en surface. Votre matcha est prêt !
Consultez notre vidéo ci-dessous pour voir rapidement la préparation de ce style de thé.
Fiche technique
- Famille : thé vert moulu
- Origine : Japon > Kyushu > Miyazaki
- Producteur : famille Morimoto
- Récolte : 2024
- Théiers : Yabukita et Minami Sayaka
- Certification : thé issu de l’agriculture biologique, contrôlé par DE-ÖKO-039.
- DDM* : jusqu’au 05/27 * Date de durabilité minimale – à consommer avant cette date pour une dégustation optimale. Peut être consommé après cette date.
Quels sont les bienfaits du matcha ?
La consommation de ce style de thé est unanimement reconnue comme une source riche en antioxydants, en caféine et en théanine. Consultez ici un article qui résume tous les bienfaits.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.