Thé puerh fermenté pressé en mini tuocha de 5 g environ. Grade fin sans brisure de feuilles. Le tout se détache facilement après une première infusion rapide de quelques secondes.
Notes de dégustations
La fermentation intense, le grade fin des feuilles procurent des liqueurs puissantes et aromatiques autour de notes de noix et touches de caramel.
Conseils de préparation
- Comptez un tuocha pour 100 ml d’eau.
- Utilisez une eau pauvre en minéraux et sans chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
- Utilisez un gaiwan ou une théière de petite taille afin de réaliser de nombreuses infusions bien concentrées.
- Nettoyez les feuilles durant 15 secondes. Faites une rapide infusion de rinçage à 100 °c durant quelques secondes, videz alors l’infusion dans un pichet et jetez-la. Cela permettra de retirer des brisures de feuilles et de les humidifier pour la première infusion.
- Les temps d’infusion nécessitent d’être les plus courts possibles au démarrage, car les feuilles s’expriment très rapidement.
- Vous pouvez recommencer plusieurs infusions à la même température en augmentant le temps progressivement jusqu’à finir par des infusions de plusieurs minutes.
- Consultez notre article consacré à l’infusion des mini puerh
En résumé : en gaiwan ou théière / infuser de 15 sec. à 5 min. / 100 °c / 1 mini tuocha / 100 ml / Infusions multiples : environ 5
Fiche technique
- Famille : puerh fermenté compressé tuocha
- Millésime : 2018
- Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Pu’er
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.