Thé oolong de Taïwan récolté au printemps. La région de Nantou se situe à une altitude faible comparée aux oolongs de montagne de l’île. Ces feuilles ont été légèrement oxydées et torréfiées afin de faire ressortir en tasse des bouquets frais.
Le paquet de 200g est sous-vide ce qui conserve parfaitement la fraîcheur de cette récolte.
Dégustation : un oolong très rafraîchissant, avec ses notes beurrées typiques du cultivar Jinxuan. L’amertume et l’âpreté sont inexistantes ce qui facilite son infusion. Un conseil pour le gongfucha: remplissez votre théière ou gaiwan selon le degré d’ouverture des feuilles. Recouvrez-les toujours d’eau juste ce qu’il faut. Vous augmenterez alors le volume au fur et à mesure et vous aurez des liqueurs toujours bien concentrées.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 4-5 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 4
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 8
Famille: oolong / Origine: Taïwan > Nantou / Récolte: hiver 2022 / Cultivar: jinxuan / légère oxydation
f.stempfler (client confirmé) –
Excellent oolong. Belles notes beurrées. Un oolong doux qu’il faut boire comme indiqué dans la description.